궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.15

짜장면이 중국에서 시작된거 맞나여?

제가 제일 좋아하는 중국요리하면 짜장면인데, 몇일전에 짜장면이 중국에서 시작된 요리가 아니라고 들었습니다. 그럼 짜장면의 시초는 어느나라인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    우리나라에서 파는 자장면은 우리나라 사람들 입맛에 맞게 만들어진걸로 알아요? 한국에서부터!!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    짜장면의 시초는 중국이 맞습니다.

    다만 지금 한국에서 우리가 먹는 춘장을 이용한 짜장면은 우리나라에서 시작 되었습니다.

    중국식 짜장면이 한국에 들어와서 춘장을 사용한 한국식 짜장면으로 바뀐 것이죠.

    시초는 중국이지만 아예 다른 음식으로 탈바꿈 된 경우입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    중국에서 넘어온 화교들이 춘창과 각종 채소와 고기를 볶는 음식으로 우리나라 입맛에 맞게 변형시킨 음식입니다.