비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.06

짜장면의 원조 나라가 어디인가요?

흔히 짜장면을 중국음식으로 알고 있는 사람이 많다고 합니다.저두 그랬구요. 근데 중국음식은 아니라고 하는데.그럼 도대체 어느나라에서 처음 생겨났습니까?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    짜장면의 원조는 중국음식이 맞습니다.

    짜장몐이라고 하는데 이것이 변형되어 한국화 된게 지금의 짜장면입니다.

    근데 중국의 짜장몐과 한국의 짜장면은 완전히 다른 음식인 것도 맞습니다.

    원류는 짜장몐이지만 짜장면은 우리나라 음식이라고 말하는게 맞습니다.

    중국사람들조차 짜장면은 한국 음식이라고 생각하니까요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    짜장면의 원조는 중국입니다. 한국에 도입되면서

    중국과는 다른 짜장면으로 발전했습니다.