약 복용약·영양제
용감한코끼리176
용감한코끼리17622.08.08

현재 루테인을 복용하고있습니다.

나이
성별
남성

나이가 드니 눈영양제를 먹고있는데요, 눈의 시력이 좋아지는건가요?

아니면 노안으로 인한 침침함이나 피로도에 도움이 되나요?궁금하네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 망막의 황반주변부 변성을 예방하는데 도움이되는 성분으로 추가적으로 황반 중심부 변성을 예방하는 지아잔틴과 눈의 산화 및 노화를 예방하는 항산화성분인 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 권장드립니다. 시력이 돌아오는 것은 아니며 더 이상 나빠지는 것을 보호가능하며 컴퓨터와 스마트폰을 많이 사용하여 눈이 쉽게 피로해지는데 노화는 아니나 미리 예방차원에서 황반변성과 상관없이 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    나이가 들수록 시력에 문제가 생길수 있으므로 루테인은 드셔주시는것이 좋습니다.

    루테인에 지아잔틴 아스타잔틴이 든 제품이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    루테인은 건강기능식품 측면에서 도움이 되는 것이지 나빠진 시력을 돌리거나 시력이 더 안 좋아지는 것을 막지 않습니다. 따라서 건강기능식품 측면에서 보조적으로 먹을 수 있는 정도라고 생각하셔야 합니다. 시력은 한 번 나빠지면 다시 좋아지지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인은 황반변성을 예방하기위해 미리 먹는 영양제로 블루라이트를 흡수하기도해서 전자기기를 많이 보시는분들이 드셔도 좋습니다.

    침침하거나 피로한것에는 효과가 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인은 황반변성을 예방하기위해 섭취하는 영양제입니다. 시력회복에는 효과가 없습니다. 시력이 떨어졌다면 안과검진을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    루테인은 황반의 구성성분으로 노화로 인해 황반의 기능에 저하가 되었다면 드셨을 때 도움이 됩니다.

    황반이 정상이라면 크게 도움 되지 않으며 최근 시력이 많이 감소했으면 안과 방문해서 눈검사 한번 받아보는 것이 좋습니다.

    안구건조증이 있으면 보통 오메가3나 빌베리추출물정도 권유드리는 바입니다.

    눈영양제가 시력을 직접적으로 올리긴 어려우나 어느정도 안구건조증상이나 눈이 침침한 증상 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    루테인은 나빠진 시력을 되돌리지 않습니다.

    황반변성을 예방하기위해 미리 보충하는 것입니다.

  • 안녕하세요.

    루테인은 정상분들이 많이 드신다고해서 시력이 더 좋아지지는 않지만, 노화나 질병으로 인한 시력감소를 예방해주는 역할을 하고 있습니다.

    치료제가 아니기에 눈에 띄는 효과를 얻기는 힘드나, 꾸준히 복용시 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    시력이 좋아지지는 않습니다. 황반변성을 예방하는 효과가 있습니다. 눈은 미세혈관이 많기 때문에 산화스트레스에 취약합니다. 항산화 비타민과 미네랄을 평소에 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인은 중심시력을 관장하는 눈의 황반색소 밀도를 높여주는 역할을 해 노화로 감소할 수 있는 황반색소 밀도를 유지해 시력 개선 및 백내장과 황반 퇴화 예방에 도움을 줍니다.

    침침함이나 피로도는 눈이 건조하여 나타나는 증상일 수 있으며 안구건조증에 복용할 수 있는 사유 혹은 오메가3를 보충해주시길 바랍니다.