기타 고민상담고민상담
꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.07.12

책을 많이 읽는 습관을 어떻게 하면 생길수 있을까요?

책을 좋아하고 잘 읽는 사람이 부럽더라고요.

저도 읽어보려하면 지루하고 자꾸 끝내지 못하고 마는데,

이런 습관을 좀 고쳐서 책을 많이 읽고싶네요.

방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    지하철이나 통근버스로 출퇴근 시간하신다면 그 시간을 이용해서 책을 읽으셔도 될거 같습니다. 독서하는 동안 게임이나 동영상 시청을 하지 못하니 본인 마음가짐이 제일 중요하고 그 다음으로 매일 꾸준히 독서하는 시간을 갖는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    남들이 읽으니까 따라 읽어야지 하는 생각으로는 절대 책 읽는 습관을 들일 수 없습니다. 본인 스스로가 필요에 의해 책을 읽어야하고 읽을 때도 어디까지 읽을지 정해놓아야 책 읽는 습관을 들일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한토끼283입니다. 만화책부터 자신이 가장 관심가는 분아의 책부터 차근차근 독서하는 시간을 가지시며 먼저 책이랑 가까워지셔야 합니다.

    그 뒤 익숙해지면 다른 분야의 책을 읽어보는 시간을 가지시며 책 읽는 것을 습관으로 만드시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.습관이란 매일매일 똑같은 해동을하는 것을 습관이라 하죠 좋은 습관 나쁜 습관

    책읽는 습관 무조건 매일매일 책을 보면 습관이 생겨요.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    꼭 독서를 해야만 하는 걸까요??? 요즘 앤간한 유명한 책은 라디오 처럼 낭송해주는 유튜버 스트리머들이 많이 있습니다. 전문 사이트도 있구요. 요즘엔 그렇게 듣기로 책을 받아 들일 수도 있습니다. 읽기 어려우면 듣는 것도 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    책을 읽는 습관을 기지려면 우선 책이 재미있어야 하기 때문에 베스트셀러들 위주로 읽어 보시고 의식적으로 책을 갖고 다니면서 자리에 앉게 되는 상황이 생기면 휴대폰을 보지 않고 책을 꺼내서 읽는 습관을 만들어 보세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단은 독서하는 습관을 갖는게 중요합니다. 본인이 관심이 있는 분야의 책부터 읽기시작하면

    다른 분류의 책들도 읽고자 하는 욕심이 생깁니다.