자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.17

자동차시동걸고 바로출발하면...

보통사람들보면 자동차를 시동걸어놓고 조금있다 출발들을하는데요 저는자동차시동걸고그냥 바로출발하는데 저처럼쓰면 차에안좋나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차는 어느 정도 엔진오일이 순환된 후에 운행을 하는 것이 엔진에 무리가 안 갑니다

    하지만 이런 엔진오일이 순환할 수 있는예열 없이 바로 출발하게 되면 엔진에 무리가 가게 되겠죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

    운동선수들도 운동전 스트레칭 하듯이 자동차도 운행전에 워밍업이 필요합니다 특히 추운겨울은 다른 계절보다 조금 길게 하는게 엔진뿐 아니라 다른 부속및 부품을 고장없이 오래 사용가능한 좋은 습관 입니다 작은 좋은 습관이 좋은 큰결과를 부릅니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차 시동후 곧바로 출발하면 오일이 순환이 되지않은 상태이기 때문에 엔진에 마모가 올수 있습니다 봄 여름 가을 겨울을 막론하고 약 1분정도 예열이 필요합니다

  • 안녕하세요. 철저한호박벌219입니다.

    겨울철 야외에 세워둔 자동차는 배터리와 내연기관들이 추위에 노출되어있죠 그래서 시동을 미리 켜놓고 워밍업을 충분히 시키는걸 권장하죠 워밍업은 차마다 다르지만 1분이상 하는게 좋다고 합니다 오래할필요는 없어요 워밍업이 충분하지 않으면 자동차 배터리와 엔진쪽에 무리가 가니 최소 1분이상 워밍업시키세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    바로 출발을 하시더라도 속도를 높혀서 rpm을 높히지만 않으면 크케 무리는 없을 것 같습니다. 서행으로 초반에 운행하세요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 보통 차량을 운행하지 않을때 엔진 오일이 바닥으로 가라앉습니다. 시동키면 엔진 오일이 다시 올라오구요. 엔젠오일이 나사들에 묻어 있을 경우가 훨씬 장비 돌아가는데 수월하겠죠? 그렇기 때문에 시동을 걸어놓고 기다렷다 출발하는 겁니다. 차량 자체에 부담을 덜주기 위해서요.