교통사고 과실보험
현명한치타114
현명한치타11423.03.21

신호 대기 중 뒤에서 밖은 차는 과실 비율이 어떻게 되나요?

신호 대기 중 뒤에서 밖은 차는 과실 비율이 어떻게 되나요? 사고가 발생하였는데 어떻게 해야하는지 답답합니다 무조건 뒷차가 100퍼 잘못인가요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    신호 대기 중에 뒷 차가 앞 차를 후방 추돌하면 뒷 차 과실 100%가 맞습니다.

    무조건 100% 사고일 수 밖에 없는 것이 앞 차는 사고를 예견하거나 회피할 수 없었기 때문에 과실을 산정할 수 없기 때문입니다.

    피해자에게는 대인, 대물 접수 해주고 본인은 건강 보험이나 자기신체사고 또는 자동차 상해담보로 처리해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    신호대기 중 후미 추돌 사고의 경우 뒤 차량의 100% 과실로 처리가 됩니다.

    상대 차량 보험으로 처리가 됩니다.