깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.06

배달라이더들의 월 평균 수입은 어느정도 될까요?

타브이 모 방송을 보니 강남에서 배달 라이더를 하는데 새벽6시부터 저녁8시. 9시까지 하는데 주급이 265만인가 받는 것을 봤어요.

베테랑 라이더라고 소개를 해서 깜짝 놀라기도 했지만...월 1000만원이 넘는다고 계산이 되던데요.

배달라이더들의 평균 수입은 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 즐거운천인조239입니다.

    라이더들마다 다르지만 100만원부터 800만원까지 다양한거같습니다

    평균은 300정도 되는거같아요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    일하는 시간 그리고 거리마다 다릅니다.

    적게 버는 사람도 있을것이고

    많이 버는 사람도 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 덕망있는갈매기292입니다.

    일하는 시간마다 버는 돈이 다르긴한데

    평균 근로소득자들과 비교하면 350정도 버는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2022년 산업연구원의 조사에 따르면, 배달 라이더는 주당 평균 57시간을 일하고, 이들의 월 실소득은 256만원인 것으로 나타났습니다. 겉보기에는 많은 돈을 버는 것처럼 보여도 실질적으로 장비 대여료와 보험료 등 비용이 있어서 실수익은 줄어든다고 합니다.