의료 보험보험
탈퇴한 사용자

불법유턴 벌금 단속 걸렸습니다.

갑자기 궁금한게
6만원에 15점 부과받았는데요

사고는 아니니까 보험금 오르고 할증되는건 없죠??

다음 보험때 무사고 실패된간가여?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    법규위반도 보험료 할인할증에 속하므로

    할증이 된다고 보시면 되시겠습니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    교통법규 위반으로 인해서도 보험료가 할증될 수 있습니다.

    하지만 불법유턴 1회로 보험료 할증이 되지 않고

    현행에서는 4회이상일 때 10%할증이 되도록 되어 있습니다.

    다음보험에 무사고 할인에는 이상이 없겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그건 범칙금입니다.

    자동차보험에서 할증대상입니다.

    현장에서 즉결심판이면 별수없이 범칙금이고,

    카메라등 단속으로 고지서가 날라왔다면 과태료금액을 납부하세요.

    보험할증되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    대인 대물 접촉 사고가 아니고 교통법규 미준수에 의한 벌점이오니 안심 하시고 항상 안전 운전 하세여

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    불법유턴 벌금 단속 걸렸습니다.

    => 과태료시라면 보험료 할증에는 영향이 없습니다. 그러나 범칙금과 벌점이 부과된 경우라면 할증에 영향이 있습니다

    즉. 지금은 벌금과 벌점을 받으셨기 때문에 할증에 영향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    법규 위반에 대해 단속시 과태료와 범칙금이 부과 됩니다.

    과태료의 경우 운전자를 확인할수 없을때 부과되는 것으로 과태료 납부시 보험 할증과는 관계가 없습니다.

    운전자가 명확히 확인될 경우 범칙금이 부과되며 이런 경우 보험할증과 관계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 할증은 안되실꺼에요. 참고로 착한운전마일리지 가입을 하시면 1년에 10점씩

    쌓이는데 벌점 받았을 때 이 마일리지로 차감할 수 있습니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    자동차보험 법규위반경력요율과 평가적용기간에 대한 내용입니다.

    *출처는 백승기 달인님 자동차보험 밴드 입니다.

    즉 법규위반하면 자동차보험이 오를 수 있습니다.

    그리고 보험회사 마다 오르는 비율은 다를 수 있습니다.