캠핑취미·여가활동
종이컵배터리465
종이컵배터리46522.10.25

텐트 구입시 방수기능 모두 있을까요?

텐트 구입시 방수기능이 있는게 있고..방수기능이

없는게 있어서..방수기능이 있는 텐트로 구입해야

할까요?아니면 그냥 아무거나 구입해도 방수기능이될까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 판매되고 있는 텐트들은 대부분 방수가 됩니다. 그래서 일반적인 기능을 원하시면 아무거나 구매하면 되구요. 좀더 뛰어난 방수기능을 원하신다면 기능성으로 플러스 된 텐트를 사시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 시중에 판매되는 텐트는 거의가 다 방수가 됩니다.

    간혹 우천을 대비해서 방수가 더 잘되는 텐트도 있는것같더라구요.

    그러나 웬만한 약한 비는 막을정도의 방수기능이 다 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    요즘 나오는 텐트는 두말할것없고 텐트소재자체가 기본적인 방수기능이 다 있습니다.

    텐트구입하실때 방수관련부분보시고 후기를 참고하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    기본적으로 텐트는 방수 디능이 탑재되어 있습니다

    다만 텐트의 각 부위별 봉제면은 별도로 방수처리가 되어 있지 않기에 바늘이 된 연결부위는 별도로 보강을 해주서야 효과가 더 좋습니다

    안하셔도 크게 문제는 안되나 완벽한 방수 성능을 위해서는 바느질이 된 각 연결부위를 별도로 방수처리 해주시는게 중요합니다.