캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.09

캠핑할떄 사용하는 텐트도 방수가 되고 안되는 제품이 있나요?

안녕하세요. 저는 모든 텐트가 다 방수가 되는걸로 알고 있었는데 아닌것도 있다고 주변인이 그러더라구요. 텐트도 방수가 되고 안되는 제품이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가볍게 흩날리는 빗물정도는 거의 다 방수가 되는데 오래 많은 양의 비를 맞았을 때 저가형텐트는 방수가 안 되기도 해요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    텐트는 야외에서 사용하는 제품이라 기본적으로

    방수가 되어있습니다

    다만 방수처리 능력이 다릅니다

    텐트스펙에 보면 PU +숫자가 있는데

    이숫자가 방수능력입니다

    높을수록 좋습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    저가 제품의 텐트는 판매가격을 낮추기위해 고가의 방수원단 텐트로 만들지 않고 일반원단으로 만들어서 방수가 안되요.