캠핑취미·여가활동
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.12.08

일반적인 텐트도 플라이는 어느정도 방수가 되잖아요? 그럼 바닥도 방수처리가 되어있나요? 방수포 없어도 괜찮을까요?

1박2일 켐핑을 가려는데 아무리 찾아도 방수포가 보이질 않습니다. 최근에 비가 온 적이 없어 방수포 없이 텐트를 치려고 하는제요. 텐트 바닥도 어느 정도 방수가 되나요? 방수포 없이는 무리인가요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.텐트칠때 바닥의 방수포 반드시 깔야야합니다.방수포 없으면 넓은 비닐도 가능 합니다.