텐트칠 때, 방수포와 그라운드시트 둘다 깔아야 하나요?

캠린이 입니다.

리빙쉘 텐트에 그라운드시트 없이 전실공간을 활용하는데

겨울에도 전실공간에 그라운드시트를 설치하지 않아도 되는지?

그라운드시트를 깔기전에 방수포를 깔아도 되는지 궁금합니다. 너무 초보라 질문의 질이 떨어집니다..

조금 깊은 이해를 해주시고, 답변 주시면 감사하겠습니다^^

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

살짝 번거로우시더라도 무조건 그라운드시트랑 방수포 매트 두 겹으로 깔아두고

텐트설치하시길 추천드립니다. 방수포만 깔고 잘때랑 두 개다 깔고 잘때랑

잠을 잘때 수면의 질 자체가 달라집니다. 훨씬 따뜻하게 기분좋게 잘 수가 있어요^^

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제일좋은방법은 방수포를 깔아주고 그라운드시트를 깔아주는 것입니다. 한기도 막아주고 습해지는것도 막을수있습니다.

      안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

      그라운드시트자체가 방수기능이 있지만 장박을 하신다면 방수포와 그라운드시트 두개다 까시는걸 추천드립니다.

      단열효과도 더 좋아지거든요.

        귀한****

        안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

        언제나 두장까는게 한장까는 것보다 훨씬 잠잘때 좋습니다.

        방수포만 깔면 된다고 하는 분도 있는데 체감상 가을철에는 두개 까는게 훨씬 좋습니다.

          안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

          보통 그라운드 시트가 방수가 되기때문에 그라운드 시트만 깔면됩니다.

          여기서 주의할점은 우천시 그라운드 시트에 물이 안고이게 깔아야 합니다.

            안녕하세요. 영리한두견이109입니다.

            방수포 그라운드시트 두가지 다 하시는 걸 추천 드립니다

            다만 단박의 경우 그라운드시트만 추천을 드리고

            장박의 경우 단열을 위해 두가지를 하셔야 합니다