캠핑취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.21

타프쉘 밑에 방수포를 설치하는게 좋나요?

안녕하세요.

타프쉘을 이번에샀는데요. 내부에 방수포를 꼭설치해야되는지 궁금합니다. 안하고 돗자리 깔아서 그위에 텐트치는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    내부에 돗자리를 깔아서 그 위에 텐트를 치는 것도 가능하지만, 방수포를 설치하는 것보다는 효과가 떨어지고 돗자리가 손상될 경우에는 교체해야 하는 번거로움이 있습니다. 편의와 상황에 따라 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    방수포를 바닥에 까는 목적은 바닥의 습기가 올라오는 것을 막기 위함입니다. 돗자리가 방수포를 커버한다고 생각하시면 돗자리 깔으셔도 됩니다.