캠핑취미·여가활동
호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.10.26

텐트는 기본적으로 방수 재질인가요?

텐트는 다 방수 재질인가요? 텐트를 쓰다가 비오는 날 비가 스며 텐트 안으로 떨어졌는데 텐트는 기본적으로 방수 재질 아니였나요..?ㅠㅠ 텐트를 너무 싼마이로 사서 그런걸까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    방수와 발수의 개념을 이해야합니다.

    기본적으로 텐트원단은 발수처리가 되어있어 비가 오면 빗방울이 흘러내립니다.

    발수도 한계치가 있어 한계치가 넘어서면 원단이 젖으면서 텐트가 젖는겁니다.

    원단 내부에 실리콘 코팅이나 테프론 코팅층이 방수역활을 하게 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 대부분의 텐트는 어느정도의 발수력이 있어서 웬만한 물방울은 튕겨나갑니다.

    하지한 오랜시간 물이 접촉된다면 물이 스며들수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    대부분의 텐트는 소재자체가 방수처리 되어나옵니다.

    하지만 방수라하더라도 장시간 비에 노출되면 방수기능을 100%유지할순없어요.

    그리고 텐트구입하실때 방수력을 한번보고 사셔야해요.

  • 안녕하세요. 양념반마리입니다.

    텐트는 100%방수는 없습니다.

    일단 질문자님 텐트는 발수력도 약한거같습니다.

    발수코팅 제품이있어요 날좋은날 텐트셋팅하시고

    발수제품으로 발수코팅해보시면 확연히 달라져있을겁니다.

    그리고 비가 많이온다면 어떤텐트든 고생하게됩니다.

    비많이올땐 텐트를 접는게 현실적으로 현명한방법입니다