물리학문
프로페서
프로페서23.02.27

상승하거나 하강하는 엘리베이터에서 드론을 호버링 하면 어떻게 되나요?

움직이는 공간 안에서 드론은 어떻게 반응하는지 궁금합니다. 드론이 호버링 상태면 그자리에 그대로 있어야 하지만 엘리베이터 처럼 공간 안의 공간이 움직이는 경우 상승할땐 바닥에, 하강할땐 천장에 부딪하기 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 상승하거나 하강하는 엘리베이터에서 드론을 호버링하면, 드론은 엘리베이터와 함께 상승하거나 하강하게 됩니다. 이는 엘리베이터와 드론 모두 지구 중력에 영향을 받아 움직이기 때문입니다.

    드론은 일반적으로 공기 중에서 날아다니는 것이므로, 드론에는 지구 중력에 대한 영향을 상쇄시키기 위한 어떠한 메커니즘도 내장되어 있지 않습니다. 따라서, 드론은 지구 중력에 영향을 받으며 엘리베이터와 함께 상승하거나 하강하게 됩니다.

    다만, 엘리베이터 내부가 완전히 닫혀 있는 경우에는 드론의 제어 신호가 방해를 받을 수 있으므로, 안전상의 이유로 드론을 엘리베이터 안에서 비행시키는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    엘레베이터가 이미 이동을 하고 있는 상태입니다. 같이 이동을 하는 것이지요. 여기서 조종을 통해 일정 높이를 유지한다면 같이 올라갑니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^