꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.04
어린이의 기준 나이는 어떻게 되는지 궁금합니다.

안녕하세요~ 내일이 되면 어린이날 인데요. 어린이의 기준 나이가 언제까지 인지 궁금해서요. 중학생 된 아들이 덩치는 큰데 얼굴은 아직 어린이 같아서... 헷갈리는데요. 기준이 궁금하여 문의드려 봅니다.

  • 안녕하세요. 날씬한호저180입니다.

    어린이는 만 12세 초등학교 까지이고 중고등학교는 청소년이라 하니 중학생 아이는 어린이에 속하지 않네요

    중학교때부턴 어린이날 안 챙겨주지 않나요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    좁게는 유치원에서 초등학생까지 아우르는 연령대라고 보면 됩니다.

    즉 만 6~12세의 연령층을 통상 어린이라고 부르고, 넓게는 출생시점에서부터 만18세까지의 청소년층까지를 가리키는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    정답은 없습니다. 아이와 함께 공유하거나 의견을 이야기해서 하고 싶은 나이까지 하시면 됩니다.

    저 같은 경우에는 초등학교까지 어린이의 기준이라고 생각하고 아이에게 이야기했습니다.