반듯한검은꼬리176
반듯한검은꼬리17621.01.31

주식을 어느시기에 사야하나요?

사겨 싶은 주식이 있는데 주가가 떨어질때 사두었다가 오를때 판매하는게 맞는 건가요 아니면 오를때 사고 더 오르면 그때 파는게 맞나요 오를때 사고 팔면 안정적이긴 하겠지만 수익이 덜할거 같아서요

  • 그러다 영영 안떨어지는 경우도 있습니다.

    또 마침 떨어졌는데 그대로 상장폐지 되는 경우도 있지요.

    즉, 앞으로의 주식 향방은 알 수 없다는 것이죠.

    결국 중요한건 그 사고싶은 주식을 사고 싶었던 이유가 뭔지가 중요하겠죠?

    또 그 사고 싶었던 이유가 나 말고 다른 사람들에게도 유효한지가 중요하겠죠?

    아무래도 트레이더가 되고 싶으시다면 차트 분석 책을 탐독하셔서 차트 분석을 하시는것을 권해 드립니다.

    거기에 적정하게 주가가 떨어질지 그렇지 않을지 어느정도 가늠할 수 있는 기준들이 있을 겁니다.