카투사는 무슨 역할을 하는 건가요?

카투사는 미군과의 소통을 위한 부대 인가요?

어학에 관련해 통역 해주는 사람들을 뽑는 건가요?

카투사가 미군에서 어떤 역할을 하는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

카투사는 한미연합 관련 임무를 수행하게 됩니다.

미군 측에서 주특기를 받게 되는데 어학, 전산, 군종, 경리, 의무, 정훈, 행정, 군사경찰, 운전, 보급, 화학, 통신, 정비, 공병, 전투 총 15개로 구성되어 있습니다.

한국군 소속이면서 미군에 파견되는 군인이라고 생각하시면 됩니다.

    안녕하세요. 빈티지한재칼29입니다.

    통역이 주 업무가 아닙니다

    일부 통역이나 행정업무를 제외하고는 일반 미군부대에서 미군들이 수행하는 업무를 똑같이 수행합니다

    전투병이면 일반 미군 전투병이 하는 업무를 미군과 하나의 팀원이 되어 수행하고 헌병, 보급병 등등도 마찬가지입니다.