Ditto
Ditto24.02.22

일본어의 의성어와 의태어는 가타카나로 나타내나요?

일본어의 의성어나 의태어 예를 들어서 토키토키(두근두근), 모후모후(푹신푹신)과 같은 말들은 가타카나로 나타내는 건지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.일본어에서 의성어 의태어를 꼭 카타카나로 써야 하는 것은 아니지만 대부분 카타카나로 써서 강조해서 표현 합니다. 히라가나로 썼다고 해서 틀린 것은 아니지만 잡지나 만화 자막같은것을 보면 대부분이 카타카나이고 가독성이 훨씬 좋아지기 때문에 습관적으로 일본인들은 카타카나로 쓰고있습니다.