자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.21

자동차 휠 선택시 인치가 큰거로 하면 좋나요?

자동차 옵션중에 휠도 선택하는데 17인치가 기본인데 18,19인치도 옵션으로 할수 있는데 그런거로 하면 머가 좋나요? 안정감이 있나요? 돈만 비싸고 연비가 안좋을거 같은데 휠 인치 큰거로 하는 이유가 먼가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    휠 인치가 클 경우 그만큼 도로면과 접촉면이 많아져 연비는 안좋으나 주행시 안정성과 코너링이 좋아집니다. 개인의 선호도에 따라 선택하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    인치가 커지면 아시다시피 일반적으로 연비가 떨어지고 승차감은 나빠집니다.

    대신 장점으로는 고속주행 안정성이 좋고 외관상 보기가 좋습니다. 또한, 고속주행 시에는 연비가 더 좋아질 수 있습니다. 휠이 커지면 대부분 무게도 증가하는데, 커진 인치와 무게로 인해 회전관성력이 증가해서 고속주행 및 탄력주행시 연비는 작은거보다는 더 좋은 상황이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    휠사이즈 결정에 대해 고민하고 계시군요

    휠이 크면 멋있기 때문에 선택하는 것 같습니다

    휠이 작으면 승차감, 연비 모두 떨어지게 됩니다

    꼭 멋있는 것을 원하시는 것이 아니면 너무 큰 휠보다 적절한 사이즈를 선택하시는게 좋으실 것 같습니다