조용한문어80
조용한문어8023.10.11

인도 이름을 왜 바라트로 바꾸려고 하는 건가요?

인도의 이름을 바라트로 변경하는 안을 고려하고 있다고 하는데요.

무슨 이유 때문에 국가의 이름을 바꾸려고 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한돼지243입니다.

    인도, 인디아는 영국이 인도를 지비했던 시기에 사용한 국명입니다. 반면, 바라트는 힌두교의 뿌리라고 하는 인도 고대 서사시에서 유래한 이름입니다. 그렇기에 인도라는 이름이 인도의 식민 지배의 잔재이기 때문에 바꾸자고 주장하는 것입니다.