귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.01

밥솥 전기세 절약하는 방법 없을가요?

밥솥을 하루종일 보온으로 꼽아놓아놓으면 전기세가 많이나온더더라고요.

그렇다고 안꼽아놓으면 밥이 차가워져서 먹기힘들고요

전기밥솥 전기세 절약하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    저 같은 경우 밥을 다 지으면 남은 밥들을

    1인분씩 용기에 담아서 냉동해 두고

    필요할때마다 전자레인지로 돌려서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    전기밥솥으로 밥을 지을 때는 따뜻한 물을 사용하는 것이 좋아요. 찬물을 사용할 때보다 전기를 1/3 정도를 절약할 수 있다고 하는데요. 하지만 무엇보다도 전기밥솥 대신 압력밥솥을 사용하면 밥을 하는 시간도 줄어들고, 전력을 약 14% 이상 감소할 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    밥을 지어서 전자렌지 전용 작은 반찬통(뚜껑있는밥그릇?)에 소분해서 냉동실에 얼렸다가 전자렌지에 돌려 드시면 갓지은 밥처럼 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운텐렉196입니다.

    밥을하실때 한번에 좀 넉넉히 하시고

    그걸 전부

    1인용 작은 통에 밥을담아 냉동 보관하셔서

    드실때마다 데워서 드심 어떨까요?