피부과건강상담
궁굼한게 너무 많아
궁굼한게 너무 많아23.12.11

눈썹 문신 하고 나면 어떤 것을 주의해야될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

눈썹 문신하고 나서 하면 안되는 것들은 뭐가 있나요?

반대로 뭐 하면 또 좋나요?

(현재 영양제 종류별로 잘 섭취중, 그 중에 콜라겐도 있음)

눈썹은 반영구로 합니다!

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    문신 후 초기 며칠 동안은 눈썹이 붓거나 약간의 붉은 기가 있을 수 있으며, 가려움증이나 따끔거림이 발생할 수 있습니다. 이 시기에는 눈썹 문신 부위를 손으로 만지지 않고, 물이 닿지 않도록 주의해야 합니다. 특히 세안 시 물이 닿지 않도록 조심하고, 뜨거운 샤워나 사우나, 찜질방 방문도 피해야 합니다. 또한, 수영이나 과도한 운동으로 인한 땀도 피하는 것이 좋습니다. 화장품 사용, 특히 눈썹 주변에 직접 닿는 제품들은 피해야 하며, 문신 부위가 완전히 치유될 때까지는 자외선 노출을 최소화해야 합니다. 치유 기간 동안은 부드러운 천연 성분의 수분 크림을 사용하여 피부를 촉촉하게 유지하는 것이 좋습니다.