슬거운발구지129
슬거운발구지12921.12.03

제가 남자인데 남자도 마사지샵에 들어가서 일할수있나요?

제가 학창시절때부터 마사지를 좀 하는데 마사지샵가서 일하면서 실력좀 쌓고 도수치료 ? 같은 그런 샵 하나 내고싶은게 꿈입니다. 조언 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬극락조184입니다.

    도수치료는 물리치료의 일종 아닌가요?

    물리치료학과에 입학하는 걸 추천합니다. 남자 물리치료사도 많습니다.

  • 안녕하세요. 달곰이입니다.

    제가 알기론 불가능합니다 도수치료는 다른곳에서도

    배울수 있습니다 직접 도수치료를 하는 곳에 가셔서 직접 배워서 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요.

    우선 스포츠 마사지사 국가 자격증 시험을 쳐서 자격증 취득 후,마사지 업소 등에 취업을 하시는게 좋을것 같습니다.더풋샵이나 어느정도 체계가 있는 프렌차이즈에 취업을 하신다면 마사지는 물론 영업노하우까지 많은 도움이 되실것 같네요.실제로 남성 마사지사분들 많습니다 그리고 경력이 쌓이고 금전적인 여유가 되신다면 개인샵을 차리실수도 있겠죠.답변이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    네 가능합니다. 마사지도 자격증이 있으며

    자격증 취득 후 마시지쪽으로 일 하실 수 잇습니다.

    다만, 불건전 마사지쪽으로는 피하셔야겠습니다 ^^