신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.09

바람이 불때 나뭇잎의 뒷면이 보이면?

도로가 및 산에 있는 가로수나 나무에 바람이 불면 나뭇잎 사귀 뒷면이 보이는데, 이러한 현상이 나타나면 비가내려요 , 이런 현상의 원인이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    나뭇잎 뒷편이 보인다는게 투명하게 비쳐서 보이는게 아니라

    그냥 단순히 바람이 불어서 나뭇잎이 뒤집힌다는 거죠?

    그냥 비 오기 전에 바람 세게 불어서 그런거죠 뭐..

    나뭇잎이랑 비랑 무슨 상관이겠습니까

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 원인은 없는거같고요 바람이 심하게 부는것이 비가 내리기전의 현상이라서 그런식으로 보이는것 같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.아무런원인없습니다 바람이부니까 바람에날리는것뿐이지요그기에무슨 이유가있겠어요