알뜰요금제 장단점이 뭔가요??

안녕하세요 요즘에 알뜰 요금제가 굉장히 많고 광고도 많이 하더라고요 알뜰요금제에 장점과 단점에 대해 궁금합니다 부탁드립니다 감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

Ko****

안녕하세요.

말그대로 알뜰 주유소랑 비슷한 개념입니다.

가격으로 승부하고 나머지 기존 통신사는 이젠

기본요금외에 추가해택으로 연계해서 할인을 합니다.

비교해서 자신에게 맞는 요금제 사용하시면 효율적일 것입니다.

    안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    알뜰요금제를 저도 쓰고 있는데요 ..

    장점은 요금이 싸다 .. 겠죠 ...

    데이터 다쓰면 기본 제공데이터 보장 ..으로 2~3만원대 .

    단점은 .. 휴대폰 결제가 안되니 조금 귀찮고

    보안에 취약해지겠네요 .. 결제를 은행앱이나 카드로 해야하니 조금 번거롭고요 ..휴대폰 마일리지나 다른 보상금

    같은것도 없을겁니다만 .. 5 ~6만원 쓰던요금 ..

    2~3만원으로 1년쓰면 .. 그만큼 이득은 크더라고요 ..