도라지1004
도라지100424.02.20

곱창을 손질할 때 잡내를 어떻게 없애죠?

제가 집에서 곱창 손질을 해야 하는데 한 가지 궁금한게 곱창 손질을 할 때 잡냄새를 어떻게 완전히 없앨 수가 있나요? 그리고 세척은 최소 몇 번 해야 하나요?

  • 안녕하세요. Mangolee입니다.

    소금과 밀가루 소주로 세척하면 됩니다!

    1 물로 여러번 씻어내서 이물질을 제거

    2 굵은 소금과 밀가루 소주를 넣고 속옷 손빨래 하듯 씻어냄 이 과정을 여러번 해주면 냄새가 잡힙니다

    3 깨끗하게 물로 행궈냄

    맛있게드세요

  • 안녕하세요. 신비로운늑대16입니다. 밀가루도 세척을 해 주는게 가장 좋을 거 같고요 그리고 세척을 할 때는 최소 두 번 이상은 세척을 해야 잡냄새가 지워집니다