뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.01.29

곱창 효과적냄새 제거 어떻게 할까요?

식당에서 사 먹기만 했지 집에서 직접 해먹는 건

처음이라 난감하네요. 곱창은 손질과 냄새제거를 잘해야

맛있다고 하던데, 냄새제거 어떻게 해야 싹 없어질까요?

  • 안녕하세요.

    왕소금을 사용하셔요 왕소금에 곱창을 넣고 매우 팍팍 닦아 주세요.

    그런 다음 밀가루로 2차 닦아 내신후 당귀와 감초를 삶은 물로 헹구어 내면 향이 좋아집니다.

    질문에 조금이나마 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 행운쨩입니다.

    일반 가정에서 곱창 손질 힘드시죠 .

    혹시 껍질이 곱창 이시면 면장갑 끼고

    곱창 끝에서 껍질 벗기시면 되고요 .

    세척 하실때 밀가루나 왕소금에 살살 비벼 주세요 .

    더 탱글하고 냄새도 많이 나지 않아요 .

    그래도 나는거 같으면 소주에 묻히고 구워 드세요

    도움 되셨길 바래요

  • 소곱창을 사서 손질해서 먹곤 하는데요, 손질을 하다보면 그냥 사먹고 싶어지긴 합니다 ㅎㅎ

    우선 일회용 라텍스 장갑 등을 끼고 작업하셔야 손에 냄새가 배지 않고요,

    양쪽 끝을 무명 실로 묶어 곱이 빠져나가지 않도록 한 뒤 전체적으로 밀가루로 골고루 문지른 후 물로 충분히 헹궈줍니다.

    월계수잎, 생강, 청주 등을 섞은 물로 삶거나 찐 후에 전골이나 구이로 드시면 됩니다.

    손이 좀 많이 가서 직접 해보시면 사먹는 게 편하다는 걸 알게 되실겁니다. 파이팅!

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    곱창을 손질하실때 밀가루로 손질하신다음에 소주로 손질하시고요 음식을 하실떄에는 곱창에 키위를 갈아넣으면 잡냄새가 없어집니다. 한번해보심 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    곱창의 잡 냄새를 없애기 위해 가장 기본이 되는 것은 우선 씻을 때 곱창에 밀가루, 소금을 묻혀 문질러 흐르는 물에 여러 번 헹구는 것입니다.

    이렇게 씻어낸 곱창을 소주나 키위 간 것 등에 재워두면 육질도 연해지고 훨씬 맛있습니다.

    이렇게 손질한 곱창을 끓는 물에 살짝 데쳐서 쓰면 아주 좋고 곱창을 삶을 경우에는 양파, 마늘, 생강 등을 같이 넣어 주는 것이 좋다고 합니다.