청소생활
독특한소쩍새43
독특한소쩍새4322.08.14

화장실 실리콘부위 효과적인 곰팡이제거법 알려주세요

요즘 습기가 많아서인지 화장실 청소를해도 실리콘부위 곰팡이가 쉽게 제거되지않네요 쉽고 간단한

효과적인 곰팡이제거법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 실리콘을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다ㅣ.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    락스로 청소해주시면 되고 곰팡이가 영 찝찝하시면 곰팡이제거제중에 젤형태로 뿌려서 쓰는게 있어요 그걸 사셔서 실리콘위에 뿌려주시기만하면 되구요~ 뿌려놨다가 30분정도 있다가 닦아주시면 곰팡이가 깨끗하게지워지실거에요~

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    곰팡이제거제 중에 젤 형태로 된게 있는데 실리콘 곰팡이에 효과가 좋습니다.

    곰팡이에 젤을 묻혀주시고 약 2시간 정도 뒤에 솔로 닦아 주시면 됩니다.

    만약 곰팡이가 남아있다면 반복 작업 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    화장지를 조금 풀어서 못쓰는 컵에 넣고서 희석한 락스를 부어가면서 적셔주세요.

    락스를 먹은 화장지는 종이반죽처럼 변하는데

    락스먹은 종이반죽을 곰팡이가 잔뜩 피워있는 실리콘위에 발라주세요. 시간이 지난후에 떼주시면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 숙련된기러기42입니다.

    실리콘제거하고 새것으로 바르는게 답일듯합니다

    제거후 제작업으로 쾌적한 화장실 만들어보아요~~

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 약솜을 곰팡이 부분에 잘라서 붙이고 락스를 뿌려 놓고 약 6시간 정도 놔두면 실리콘에 있던 곰팡이가 다 녹아 없어집니다