싼마이톱질
싼마이톱질23.06.21

전세사기 사태로 인해 이제 전세는 점점 사라지게 될까요?

거의 전세계에서 우리나라만 존재하는 게 전세이고, 일종의 사금융인데 신용관계만 믿고 거액의 돈(보증금)을 맡기는 것은 과거 금융권 대출이 어려운 시절로 인해 생겨났다고 하는데, 앞으로 점점 전세가 자연스럽게 사라질까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    전세는 쉽게 사라지기 힘들것으로 생각이 됩니다.

    이미 기존에 깔려 있는 인식을 바꾸기가 쉽지 않습니다.

    기존 세입자와 주인간의 돈거래 관계를 쉽게 청산하기 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    전세는 한국에서 주택 임대 시스템의 일부로 매우 특별한 형태를 갖고 있습니다. 다른 국가들과 비교했을 때, 전세는 상대적으로 보증금이 큰 형태로 발전하였고, 장기간 거주를 위해 사용되는 경우가 많습니다. 그러나 현재의 부동산 시장 동향과 사회적 변화를 고려하면, 전세가 자연스럽게 사라질 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    그럼에도 불구하고 사라지지는 않을것 같습니다.

    제도의 변화는 있겠지만 알고있는 내용대로 집을 살수없어 생긴 것중에 하나가 전세 입니다. 그렇기 때문에 전세와같은 거래는 없어 질수 없습니다.