행복한1004
행복한100423.10.12

하수구에 뜨거운 물을 부어도 괜찮을까요

화장실 하수구로 자꾸만 벌레들은 모기 같은게 자꾸만 들어오는데요 계속 들어오니까 너무 불편한데 혹시 하수구에 뜨거운 물을 부으면 안 들어올까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    화장실 하수구에 뜨거운 물을 부어도 시간이 지나면 또다시 벌레가 올라옵니다.ㅎ

    기본적인 원인 제거를 할려면 하수구 트랩을 새로 설치하셔서 벌레등이 올라오는것을

    완전히 차단하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 하수구에 뜨거운 물을 붓는것은 아무 문제가 되지않습니다. 다만 뜨거운물을 붓는다고해도 시간이 지나면 다시 벌레가 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 저는오류동에살고있는주부유민지라고합니다뜨거운물도효과가있지만트랩설치하면벌레나모기는안들어오는군요

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    하수구 배관에 뜨거운 물을 부어도 문제가 되지 않습니다¹²³⁴. 하지만, 너무 뜨거운 물을 부으면 배관의 이음새가 변형될 수 있으므로 주의해야 합니다⁴. 하수구에 벌레가 들어오는 경우, 식초를 희석하여 붓고 위에 물 주머니를하여 막으면 냄새와 벌레를 막아줄 수 있습니다¹. 이 정보가 도움이 되셨길

  • 안녕하세요. 재밌는비오리76입니다.

    뜨거운물도 효과있지만 트랩설치하면 벌레나 모기는 안들어와요 냄새도 안나구요 트랩은 4천원정도합니다

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    틈틈히 화장실세면대, 하수구,싱크대하수구에 뜨거운물을 부워주면 막히는것도 예방이 가능하다고 해요. 그래서 저는 일주일에 2~3번 부어주고있어요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    벌레들은 없앨 수 있을지는 모르지만, 배관호스 부품들의 변형이 올 수도 있으니 추천할만한 일은 아니네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    하수구에는 온갖 오폐수가 다 들어가므로 단순히 뜨거운물을 버리시는것은 무난합니다.