기타 고민상담고민상담
반듯한여우14
반듯한여우1424.01.31

공부할때 집중잘되는곳 추천질문합니다

자격증공부하는데 도서관말고 집과 카페 어디가 더 집중되나요? 카페에서 하니 사람들있어서 그렇고해서 공부할때 질문드립니다..

  • 안녕하세요. 몽키바나나77입니다.

    스터디카페나 독서실에 가장 좋습니다 시끄러워도 된다면 카페가 좋겠지만 노래도 나오고 사람들 말소리에 집중이 잘 안될겁니다 집은 너무 편안한 공간이라 집중이 안됩니다 그냥 독서실가세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 요즘은 일반 독서실은 거의 없기도 하고 스터디카페에서 공부를 하는 학생들이 많이 있습니다

    집은 너무나 편한 공간이라 공부를 하기 힘든 공간이기도 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사람마다 씨끄러운곳에서 집중이 잘되는 사람도 있고 조용한 곳에서도 잘되는 사람이 있습니다.

    개인적으로는 본인이 자주 사용하는 집에서 조용한 방이 제일 집중이 잘됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 공공 도서관이나 독서실, 스터디 카페를 이용하고 소음이 있는 환경이 더 도움이 된다면 카페를 이용하는 분들도 많아요.

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. 요즘 스터디 카페가 잘되어있습니다 커피한잔하시면서 공부하는것도 좋고 집중을 온전히하려면 도서관이 좋은데 집도 방을 도서관처럼 만들고 집중하면 잘되긴합니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은토끼258입니다.

    스터디카페 추천해요! 물론 집에서 자세 똑바로 잡고 폰에 관심을 두지 않으실 자신이 있고 인내심이 있다면 집이 훨씬 좋고 시간적으로나 경제적으로나 이득이죠

    근데 전 집에서 하면 늘어지고.. 친구들이랑 연락하고싶어져서 결국 집중력이 와르르 무너지게되더라고요. 차라리 폰도 제출할 수 있게 해주는 스터디카페에서 공부하는 것이 더 효율 좋을거라고 생각해요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    이건 개인적인 문제인거같습니다! 제친구들은 집 저는 카페에서 공부를 했었습니다! 둘다 벌갈아가면서 해보시고 판단하시는게 좋아보입니다