탈퇴한 사용자

TV 채널이 많아진 이유는 뭘까요?

예전엔 TV 채널이 MBC, KBS, SBS 세개였는데 어느샌가 채널이 기하급수적으로 늘었는데요. 채널이 이렇게 많아진 이유는 뭘까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.11.09

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    예전과 달리 다양한 채널이 생기는 이유는 시대가 변하면서 수요층이 많아졌기에

    프로그램도 거기에 맞춰서 생겨났다고 보면 됩니다.

    또한 방송채널이 민영화 되었기에 영화나 스포츠와 같은 한가지 아이템을 가지고 방송하는 채널도 챙기게 된겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    지상파채널만있다가 1995년도 부터 종합유선 방송이 생기기 시작하면서 채널이 많이지기 시작했고 그이후에도 계속해서

    새로운 아이템으로 방송국들이 계속 생겼고 지상파의 재방송 채널, 스포츠 채널등 생겨서 그렇습니다

    하지만 그 많은 채널은 케이블방숭이나 IPTV를 가입해야 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 친근한레오파드5입니다. 일단은 채널이 많다라는 거는 방송국이 많이 생겼다는 것이다 그리고 현재 방송국을 하는 것이 누구나 할 수 있게 그럼 한 것이 된 거 같은 것 같다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    채널이 급속도로 늘어난 데에는 1995년 3월 1일의 종합유선방송도입과 2011년 12월 1일부터 방송을 시작한 종편채널들의 신설 때문이죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    점점 스마트 시대에 접어들면서 tv와 스마트폰 등 전자기기 를 이용하는 고객들이 많아지고

    tv 수요가 늘어나면서 이익을 위해 시장에 참여하는 채널들이 많이 생겨났습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.개인사업자의 프로그램 등 민영화로 영업 이익추구를위한 TV채널 편성 활성화 때문이지요.