예금·적금경제
젊은메추리6
젊은메추리622.08.16

isa중개형 계좌이체 가능하나요??

isa중개형 계좌에 2만원 있는데 안빼지네요 검색해보니까 isa는 중도인출이 안된다고하는데 그럼 이 돈은 언제 뺄 수 있나요?

이 isa중개형 계좌에서 돈을 이체할 수 있는 방법은 아예 없는건가요???

  • 안녕하세요. 최유신 AFPK입니다.

    ISA중개형 계좌의 경우, 만기(보통 3~5년, 질문자님이 계좌 개설 시 설정 했을 것임)가 있어 그 조건을 충족해야만 각종 세제 혜택을 볼 수 있는 계좌입니다.

    아마 납입한 금액만큼은 인출이 가능한 것으로 알고 있는데요. 위의 돈을 찾으시려면, ISA계좌를 해지하는 방법밖에 없어보입니다.

    아니면, 만기가 끝난 후 돈을 인출하는방법이 있겠습니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천 한번만 부탁드리겠습니다. :)

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    해당 증권사 지점 방문하시면 이체 가능합니다. 이게 증권사 별로 다른데 MTS 등으로 안되는 증권사가 있는 것 같습니다. 단, 이 금액을 인출하시게 되면 불입할 수 있는 총 한도(1년 2,000만 원)에서 차감되게 되므로 이 부분은 알고 계셔야 하는 부분이겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    ISA 계좌에서는 납입한 원금에 대하여는 뺄 수 있으나

    수익을 창출하거나 하였을 때에는 빼지 못하고

    계좌를 해지해야합니다.

    계좌를 해지하였을 때에는 과세혜택을 본 것에 대하여 환급을 하여

    손해가 날 수 있으니 참고하세요.