든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.10

엔진오일 교체를 깜박했습니다. 차에무리가 많이 갈까요?ㅠ

차 연식은 4년정도 되었고 2만킬로 정도에서 엔진오일 갈았는데 지금 3만8천정도 입니다 엔진오일을 깜박했는데 차에 무리가 많이 갔을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    운행을 어떻게 하셨는가에 따라 다릅니다.

    저같은 경우 오일갈러갔다가 괜찮다고 더 타라고해서 더 타고 교환했습니다.

    포터차량이고 09년식이었구요.

    주말빼곤 하루 200키로 이상 운행했습니다.

    거의 급가속,급정거없이 운행했고요.

    주기보다 3달 늦게 가도 그랬습니다.

    그렇다고 연비가 떨어지는등의 문제가 발생하지도 않았구요.

    꼬박꼬박 교체하면 좋긴하겠지만

    걱정하실만큼 문제는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    우선 크게 손상은 없을듯 합니다.

    다음부터는 차계부를 정리하시면 꼼꼼하게 엔진오일 주기등을 잊어버리지 않습니다.