반반한살모사23
반반한살모사2322.07.17

중고거래 사기 당했는데 신고하면 잡히기까지 얼마나 걸릴까요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    중고거래 사기범 잡는데에는 생각보다 시간이 오래 걸립니다.

    보통 중고거래로 사기치는 사람들은 거래 후 아이디를 없애거나 바꾸는 경우가 많아서 그런데요.

    꾸준히 경찰에 확인하시면 1-2달 안에 잡을 수 있으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    중고거래 사기의 경우 신고후 잡히는데 시간이 조금 걸릴겁니다. 사기꾼들의 경우 대부분 신원이 정확하지 않은 경우가 많다보니 그렇습니다. 사기꾼이 꼭 잡히길 바랍니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    신원이 확실하다면 오래걸리지 않겠지만

    사이버수사대에서 잡으려는 의지가 가장 중요합니다.

    저는 3자사기 당해서 신고하고 약 한달정도 걸린듯 합니다.

    꼭 잡아서 사기죄로 구속시키세요.

  • 안녕하세요. 향기로운사랑새143입니다.

    경찰서에서 접수 후 진행상황을 꾸준히 확인해보셔야 할것 같아요. 정확하게 걸리는 기간은 사실 수사진행을 얼마나 빨리 해주느냐에 따라 달려잇어서요. 중고사기 관련 증거자료들을 최대한 취합하셔서 한번에 많은 증거자료를 제출하는것이 좋을듯 합니다. 힘내세요.. ㅠㅠ