재산범죄법률
빈티지한사자149
빈티지한사자14920.08.22
중고 물품 사기를 당했는데 어디로 가서 어떻게 신고 접수 해야하나요?

중고나라 사기 당했는데 어똫게 잡을 수 있나요

학교 어디 다니는지랑 전화번호 학생증 갖고있어요

제발 잡고싶어요 10만원 당했는데 저한테는 큰 돈 입니다 진짜 자세하게 알려주시면 감사합셌습니ㅏㄷ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결국 경찰에 신고하여 경찰이 사건 수사를 할 수 있도록 해야 할 것입니다. 해당 가해자가 정말 편취의 의사로 해당행위를 했다면 피해자가 여러명일 가능성이 높으므르 경찰에 신고하면 수사가 진행될 가능성이 높다고 생각합니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사기죄로 형사 고소를 하여야 합니다. 고소장에 증거를 모두 첨부하여 관할 경찰서에 고소를 하여야 합니다.

    학생이시라면 부모님과 협의를 하는 것이 필요합니다. 학생인 미성년자도 고소를 할 수는 있지만 학교의 출석과 기타 고소인이 수사기관에 진술 등을 하여야 하는데 많은 어려움이 있습니다.

    관련 증거를 수집하여 고소장을 작성하는 일도 쉽지는 않은 일입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님의 관할 경찰서에 가서 고소장 작성하시는 방식으로 신고 접수하시면 되겠습니다.