탈퇴한 사용자

이제 막 주식 시작하려는 주린이입니다.

어느정도 누리는 삶을 살기 위해, 돈에 찌들리지 않는 삶을 살고싶어 주식공부를 시작해보려고 하는 주린이입니다.

아직 책을 손을 대지않아서 읽을만한 책을 추천받습니다. 주린이면 어떤 책을 보는것이 좋나요?

  • 숙연한스라소니270
    숙연한스라소니27020.11.05

    안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    개인적으로 반드시 읽어야 한다는 책 한권 피터린치의 전설로 떠나는 월가의 영웅 한 권을 추천드리고 싶습니다.

    직관적으로 주식을 보는데는 이만한게 없습니다. 책을 다양하게 읽었지만 쉽게 접하기에는 이만한 책이 없습니다.

    이 책을 제가 너무 늦게 접해서 아쉽습니다. 반드시 주식하신다면 꼭 읽어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 김능률입니다.

    처음이시면 일단 유명한 책부터 시작하시길 바랍니다.

    피터린치의 전설로 떠나는 월가의 영웅, 이기는 투자

    워랜버핏의 주주서한 같은걸로 주식계의 거장들의 투자 철학과 마인드부터 습득하시고

    엘리어트 파동이론 책을 보면서 차트 보는법과

    재무제표 관련책 보면서 기업분석하는 눈을 키우시고

    10만원부터 조금씩 투자비용을 올려서 실전투자하며 경험치를 쌓으시길 바랍니다.