하체 힘을 키울수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

제가 하체 부실인데 조금만 많이걸어도 다리가 저릿저릿하고 후들거립니다 ㅜㅜ

운동도 잘 안하는 편이기도 하고 해서

혹시라도 간단하게 하체 힘 키울 수 있는 방법이 있을까요??

답변주세요~!ㅜ

총 15개의 답변이 있어요.

하체의 힘을키울시 상체를 받쳐줄수있어 매우 좋습니다.또한 하체가 좋으나 상체가부실하면 허리디스크가 올수있습니다.하체를 키우는 운동으로는 첫번째는 스텝업&킥백입니다.두번째로는 브릿지&짐볼입니다.세번쩨로 슈퍼맨 변형 운동입니다.네번째로는 버드독입니다.마지막 운동으로는 스쿼트잭 변형 운동입니다.5가지의 하체운동은 집에서도 하실수 있으시며 운동 방법은 구글에 검색시 자세한 운동 방법이 설명되어있고 영상이 있습니다.

    가장 널리 알려지고 운동하기 쉬운것이 스쿼트 운동일 겁니다.

    스쿼트의 효과는 자세에 따라 조금씩 다르지만

    일반적으로 둔근(엉덩이), 대퇴사두근(앞벅지), 햄스트링(허벅지)이

    골고루 개입되는 대근육을 발달시켜주는 운동입니다.

    우리 몸 근육의 70%가까운 근육이 하체이기 때문에

    칼로리 연소 효과도 크고 최고의 운동으로 꼽히는 것입니다.

    살빼는 효과+근육생성에 가장 효율적인 운동이라고 할수 있습니다.

    자세한 운동 자세는 타 검색 커뮤니티에 많으니 참고하시기 바랍니다.^^ ​

      다리운동에 가장 좋은 운동은 모든 운동의 기본인 달리기 입니다

      가장 다리 근육이 많이 발달되고 더불어 체력 폐활량도 좋아지죠

       그리고 다음에는 앉았다 일어났다 하는게 있습니다

      이것도 효과가 더 좋습니다

      하다가 좀 힘이 생기시면 역기를 들고 앉았다 일어낫다를 하시면 됩니다

      그렇다고 너무 무리해서 하시면 또 아킬레스건같은 부상이 생길수 있으니 주의 하면서 하시기 바랍니다

        낮은높이의 수영장 물속에서 걷기훈련이 가장좋습니다.

        다른방법으로는 하루1회씩 계단 오르내리기를 꾸준히 하여 단련 시킬 수 있습니다. 계단수를 정하여 점진적으로 증가 시켜 보십시요. 계단 오르내리기후 스트레칭과 함께 종아리 근육에 찜질을 해주면 좋습니다.이 방법은 고관절 괴사로 인한 수술후 근육량 회복훈련의 한 방법으로도 활용되기도 합니다.

          처음은 스쿼트로 시작하는게 좋을 것 같고요, 그 이후로는 런지나 헬스장가셔서 레그 익스텐션 이나 레그컬 같은 운동 하시는게 좋을것같아요 ! 물론 헬스장가시기전에는 하체힘을 스쿼트로 조금이나마 키우고 가시는걸 추천드려요! 레그 익스텐션이나 레그 컬 같은 운동은 뭔지모르시면 유튜브나 이런데 검색해보시면 좋을것같아요 말로는 어떻게하는 운동인지 자세히 알려드릴수는 없으니까요 ! ^^

            간단하고 하체 힘을 기르는 운동있습니다.

            제자리에서 한발로 서서 까치발로 서고 똑바로 서고 반복해서 20번씩 3세트 하면 하체 운동에 확실히 좋습니다. 왼쪽 발 오른쪽 발 하시는게 좋아요. 좀 더 할 수 있으시면은 개수를 조금씩 늘리시는게 좋구요 덤으로 스쿼트도 같이 해주시면 허벅지에 좋습니다. 운동 열심히 하세요~

              일단은 하체의 힘을 키우는 가장 좋은 방법이라면 하체 근력 운동이 있긴 하겠죠 그런데 처음에는 막상 헬스장 가기도 뭐하고 그럴수 있기

              때문에 일단은 아파트에서 간단한 계단 올라갔다 내려갔다 등의 운동으로 시작해주시면 좋을것 같아요 그런 운동을 해주셔도 하체의 근력은 어느정도 늘릴수 있거든요 그 운동을 꾸준히 해주시고 그다음에 헬스장을 가서 운동을 하시거나 집에서 유튜브나 다른 강좌들을 보면서

              스쿼트나 런지같은 맨몸운동을 가볍게 시작해보셔도 괜찮을것 같습니다 그래서 강도를 더 높이고 싶으면 이제 헬스장에가서 무게를 달고

              운동을 하거나 맨몸운동의 난이도를 높이거나 해서 하체 근력을 키우고 탄탄한 하체를 가질수 있을것 같습니다

                등산이나 계단오르기를 하시거나 스퀴트를 규칙적으로 세튼를 정해서 계획적으로 해보세요

                요즘은 유트브를 보면 홈트레이닝 관련 영상을 찾아보시면

                좀더 원하시는 정보를 찾아보실수있어요

                하체강화 대한 영상이 많이 있어요

                추천드리자면 구자철 홈트레이닝 영상을 추천드려요

                운동을 꾸준히하시면 강한 하체를 만들수있어요

                  하체 힘을 기르는것은 일상생활서 꼭 필요한 것중 하나입니다. 초보자들이 쉽게 하체힘을 기를수있는방법은 크게 두가지입니다. 유산소와 무산소방법으로 기를수있는데, 유산소운동법은 누구나 쉽게 할수있는 걷기와 뛰기운동입니다. 무산소운동법은 스쿼트,런지 등이 있고, 하체와 코어를 동시에 단련시킬수있는 아주 좋은 운동법입니다. 헬스장이나 공원에서 운동할 상황이 안되시면 집에서 티비를 보거나 핸드폰을할때 스쿼트자세로 하시는것을 추천드립니다. 2주일만 습관을 들여도 신체의 변화를 느끼실수있을겁니다. 감사합니다.

                    저도 하체가 상체에 비해 부실해서 하체 운동을 주로 하는 사람입니다! 하체의 근육이 필요하다고 생각해서 근력 운동을 주로 하는데 글쓴이분 같은 경우는 근육을 키우기 위해 하체 운동이 필요한 경우가 아니라 오래 걸으면 저린 느낌이 들어 하체의 운동이 필요한 경우로 보입니다. 많이 걸으면 다리에 힘이 빠져 다리가 후들거리는 경우가 있긴 하지만 그 증상이 가끔씩 일어나는 것이 아니고 여러 번 겪게 되는 경우는 하체의 근육이 부족한 이유도 있겠지만 걷는 자세나 근육 외적인 요인이 있을 수 있을거라는 생각이 듭니다. 너무 과한 웨이트 운동은 오히려 해가 될 수 있으니 처음에는 주로 하체 스트레칭을 해주면 근육의 긴장을 풀어주고 근육이 이완이 되서 힘을 기를 수 있는 준비 상태로 만들어주는게 중요합니다. 무작정 레그프레스와 같은 근력 운동 보다는 처음에는 스트레칭 위주로 다리를 풀어주고 웨이트를 하는 것이 좋습니다. 그리고 걷는 자세가 잘못되거나 다리를 꼬는 행위같이 골반의 균형을 이루지 못하게 하는 외적인 요인도 크게 작용할 수 있을 것 같습니다. 걸으실 때, 뒤꿈치부터 바닥에 대고 걸으시면 발에 훨씬 무리가 덜 가게 되어 다리가 저릿한 느낌을 조금이나마 덜 느끼실 수도 있을 것 같습니다.

                      길쭉****

                      원래 다리 근력이 약하신 분이시라면 앉아있을 때만이라도 무릎과 발을 붙이고 앉아 있는 연습을 하시는 것만으로도 도움이 될것입니다.

                      해보시면 아시겠지만 운동이 되는 것을 느낄 수 있습니다.

                      점차 익숙해지고 어느정도 근력이 생겼다고 느껴지시면 누운상태에서 자전거 타듯이 공중에서 발을 구르면서 운동을 해주시고

                      그 이후에 점차적으로 강도가 있는 달리기, 스쿼트 등의 운동을 해주시면 될 것 같습니다!!

                        아쉽게도 근력을 키우는 방법중에 간단한 방법이라는 것은 없습니다. ㅠㅠ

                        동작은 간단하더라도 힘이 들지 않으면 근력이 생기지 않기 때문이죠.

                        하체 힘을 기르는 좋은 방법중 하나는 등산이지만 등산까지는 귀찮고 힘들다고 하신다면 스쿼트를 추천해드립니다.

                        바른 자세로 해야 허리 등 다른 신체 부위에 무리가 가지 않지만 집안에서도 간단하게 할 수 있는 하체 운동입니다.

                        스쿼트를 몇회 하다가 힘들다고 해서 바로 그만두면 매일 해도 근력이 좀처럼 생기지 않습니다. 어느정도 힘든것을 견디고 이겨내야 근력이 강화되니 마음을 다잡고 화이팅 하시길 바랍니다.

                          유튜브 보고 하체힘키우는거 검색해서 보던가 네이버에서 하체힘키우는거 검색해서 봐도되고 정 귀찮으면 헬스하시는거 추천드릴게요 pt받고 이왕하는김에 하체힘말고 상체도 키우면 좋을거 같아요 하체운동 할거면 역도도 취미로 해보는갓도 괜찮데여 지금 21자 남았는데 답변하기 개힘드네여 ㅡㅡ 오 이제 끝

                            하체 힘을 기를수 있는 방법은 물론 여러가지가 있겠지만

                            역시 스쿼트 가 제일 좋은 기초적인 운동인 아닐까 싶습니다.

                            스쿼트는 돈들이지 않고도 집에서 시간 날때마다 쉽게 할수있는 운동으로 남여 모두에게 사랑 받는 운동방법입니다. 특히 운동을 자주 하지 않는 초보자들이 맨몸으로 할수있는 가장 좋은 운동법입니다.

                            😀😀😀

                              하체가 부실하면 금방 피곤해지고 지치죠. 전반적인 스테미너에 중요한 하체힘 입니다.

                              하체힘은 꾸준한 운동이 수반되어야 합니다.

                              쉽게 , 편하게 만들어지는 부분은 타고나는 특별한 체질 빼고는 없다고 보셔야 합니다.

                              1주일에 3-4일 1시간정도의 산책과 운동이 필수 입니다.

                              특히 남녀 모두다 하체힘 키우기에는 스쿼트 만한 운동이 없습니다.

                              스쿼트 추천 드립니다.