탈퇴한 사용자

로또라고 이름을 지은 이유가 뭘까요?

로또 복권의 열풍은 여전히 식을 줄 모르는군여
왜 로또라고 이름 지었나요??
로또란 이름의 의미랑 어떻게 지어졌는지 알고싶습니다.

  • 특출난꽃무지260
    특출난꽃무지26022.12.08

    안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    로또는 행운이란 뜻을 지닌 이탈리아어 'Lotto'에서 유래되었습니다

    1530년 피렌체에서 공공사업을 위해 최초로 당첨금을 현금으로 지급하는 '피렌체 로또'라는 번호 추첨식 복권을 발매했으며, 이때부터 Lotto가 복권의 일반적인 고유명사로 사용되기 시작했다고 하네요