녹색오리12마리
녹색오리12마리22.11.01

집안 거실에 해바라기그림을 걸어놓는 이유가 뭔간요

길거리가다보니 해바라기 그림을 판매하는것을 보았고

지인집에도 해바라기그림이 거실에 걸려있는걸 보았어요

언제부터 사람들이 해바라기 그림을 집안에 걸어 두는걸까요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    해바라기는 돈이들어오는 그림중에서도 유명한 그림이죠

    보통은 집보다 회사나 직장에 많이 걸어놓기도 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    해바라기는 돈을 가져다준다는 말이 있어

    액자로 많이 걸어놓죠. 인테리어겸 행운을

    가져다 주는거죠!

  • 안녕하세요. 핫한할미새292입니다.

    해바라기가 풍수지리학적으로

    금전운을 이끌어온다고 하여

    많은 사람들이 현관 입구에

    해바라기 그림을 걸어둡니다.

    다만 조화로 해바라기를 두게되면

    풍수지리학적으로 조화가 좋지 않다고 하니

    그림이나 생화를 두는 걸로 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    해바라기 그림은 돈들어오는 그림으로 잘알려 있습니다. 집안에 행운을 부르는 그림을 놔두면 기운이 좋아진다는

    속설이 있어 많은 분들이 인테리어 제품으로 많이 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    동서막론하고 해바라기 그림이나 사진은 돈을 불러들린다 라고 하는 상징한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    집안 현관에 해바라기 그림 두면은 돈이 들어온다고하더라구요~ 금전운 복이 들어온다구요.사무실개업할때 많이들 하시더라구요.