침을 맞으면 침몸살이 나나요?

2021. 09. 05. 23:15

오랜만에 어깨와 목에 침을 맞았더니 오히려 두들겨 맞은것 처럼 더 아파서요 침이 저랑 안맞는건가요? 예전에는 이러지 않았던것 같은데 갑자기 아프니 너무 당황스럽네요... 계속 침을 맞아도 되는건지 알려주세요

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 6개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변
대전대 한의학과

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스마트 되면 참 몸살이 날 수 있습니다 우리가 참을 맞게되면 근육이 긴장하게 되고 이안하게 되는 과정을 반복하면서 통증을 해결합니다 하지만 그 과정에서 체력이 약하며누침 몸살이 날 수 있습니다 초반에 만 참몬살이 나고 이후에는 괜찮아 지니 지속적으로 치료받으시는 것도 괜찮습니다

2021. 09. 07. 22:55
신고사유
    -1
    응급의학과

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    침술은 과학적으로 명확하게 검증된 치료법이 아닙니다. 멀쩡한 몸에 바늘을 찔러서 손상을 주는 것이니 전신의 통증이 발생하는 것도 어떻게 보면 이상한 것은 아닙니다. 되도록이면 맞지 않으시길 권고드립니다.

    2021. 09. 05. 23:56
    신고사유
      1

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      작은 상처가 난 이후 지속되는 국소적인 통증과 열감 발적은 2차감염의 징후일 수 있습니다. 이 경우 연고등으로 치료가 힘들고 경구항생제 복용이 필요 할 수 있습니다. 시간이 지나 방치되어 열이 나는 경우 전신감염으로 진행 할 가능성이 있고 입원 후 항생제 주사 치료가 필요합니다.


      2021. 09. 06. 21:27
      신고사유
        0

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        침도 외부에서 주는 자극이기 때문에 주사부위 통증이 있을수 있습니다.


        2021. 09. 06. 22:00
        신고사유
          0
          버ㅌ병원 원장

          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          그럴수도 있고, 염증가능성도 있습니다

          침 맞은부위 붉거나 발적없는지 확인해보십시오


          항상 건강하고, 행복하세요.

          김승현 의사 드림

          2021. 09. 07. 09:16
          신고사유
            0
            통합치의학 전문의

            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            한의원에서 침을 잘못 맞게 되면 오히려 근육을 더 굳게 될 수 있습니다. 보통 이러한 것을 침몸살이라고 하지만 시간이 지나면 자연스럽게 회복되는 것이 일반적입니다. 만약 침을 맞을 때 마다 관련된 증상이 나타난다면 침 보다는 정형외과 방문 후 치료를 받는 것이 좋습니다.


            2021. 09. 07. 22:05
            신고사유
              0