섹시한지어새100
섹시한지어새10023.12.17

그을음 없이 촛불을 끄려면 어떻게 할까요?

안녕하세요 촛불을 자주 사용하는 사람입니다

촛불을 자주 사용하다보니 촛불을 끌때마다 그을음이 나는데요

촛불 끌때 그을음 없이 촛불을 끌수있을까요?

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    뚜껑이 있는 초를 사세요 용기않에 있는초를 뚜껑닫으면 그으름없이 깔끔하게 초가 꺼집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한북극곰245입니다.

    티비에서 정동남씨는 콧바람으로 끄던데.. 우선 바람으로 끄는걸 추천해드립니다 그리고 불조심 하세요!

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    촛불을 끄는 전통적인 방법인 입으로 불어 끄는 것은 연기로 인해 그을음이 생길 수 있습니다. 그러므로 쇠젓가락을 사용하여 심지를 눌러 끄거나, 촛불 끄는 도구를 활용하거나, 끄는 방법을 습관화하여 그을음을 줄일 수 있습니다.