유화와 아크릴의 차이를 알고싶어요.

유화와 아크릴은 어떤 차이가 있나요? 사용하는 붓도 다를까요? 초보자가 입문하기에 더 편하게 다가갈 수 있는 재료로서는 뭐가 적당할지요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

* 유화: 오일이 들어간 물감

- 잘 마르지 않아 꽤 오랜시간 동안 말려줘야 함

* 아크릴 : 20세기 독일의 회사에서 발명함, 역사가 길지

(물을 사용하는 물감)

- 색이 스며들지 않음

- 건조시간이 빠름