후드티냠
후드티냠23.03.08

잦은 두통에 진통제를 자주 먹는데 이럴때 약을 안먹고 통증을 줄일수 있는 방법이 있을끼요?

잦은 투통에 약을 자주 먹습니다

일주일에 3번은 먹는데

진통제를 자주 먹으면 안좋다는건

알지만 아프니 쉬운 방법을 추구 하는것 같아요

머리가 아플때 약대신 할수있는 방법이 있을지

궁금 하네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    목에 근육이 뭉쳐있으면 두통이 심할수도 있습니다

    뒷목쪽 뭉친걸 풀어주고 눈쎱뼈쪽도 마사지하듯 풀어줘보세요

  • 두통엔 여러가지 이유가 있는데 각 원인마다 대처법이 다릅니다.

    질문자님의 두통에 대한 원인이 무엇인지 적어주신다면 답변해주시는분들이 상황에 맞게 답을 달아주시는데 도움이 될 듯합니다.

    저같은경우엔 이유를 모르는 두통이 질문자님과 비슷하게 하루건너 하루 반복되어 신경외과를 가봤는데 척추에 약간 문제가 있었고

    도수치료를 받아 해결 하였습니다. *도수치료도 실비가 가능합니다*

    저처럼 별다른 이유를 모르지만 계속 두통이 있으시다면 신경외과를 한번 방문하심을 권장합니다.