힘센불독185
힘센불독18524.03.15

냄비 탄 자국 제거 꿀팁있나요?

불을 켜놓고 깜박하여 늦게 껐습니다.

결과적으로 바닥이 다 탔네요.

철제수세미로 하자니 코팅이 다 벗겨질거 같네요.

꿀팁 알려주세요!

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    베이킹소다를 섞은 물을 냄비에 부어서 한번 끓여주시면

    탄 부분이 어느정도 제거가 되고

    그렇게 해도 남은 탄 자국 같은 경우에는 일반 수세미로 한번 더 닦아주시면

    되겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    콜라를 부어주고 일정 시간이 지나고 수세미로 닦아주면 냄비 탄 자국들은 쉽게 지울 수 있답니다~ 냄비 태우지 않게 불조심하세요~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    탄 냄비에 콜라를 부어줍니다.

    콜라를 부은 후에 일정 시간 동안 방치합니다.

    이후 철수세미로 닦으면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

    치약과 콜라를 섞어서 탄냄비에 30분정도 넣어서 불린후

    수세미로 닦으면 탄자국이 잘 없어집니다

  • 안녕하세요. 운좋은물범237입니다.

    베이킹소다 넣고 물을 약한 불에 10분정도 끓이다가

    끄고 천천히 식혀주세요

    식은 다음 살살 문지르면서 씻으면 잘 벗겨질거에요!

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    물을 채운다음에 끓여보시거나 베이킹소다를 넣고 끓여보시고 닦으시면 잘 지워지실겁니다.

  • 안녕하세요. 굉장한쇠오리123입니다.

    일단 물받아서 끌이시고 하루정도 담가두세요. 그다음날 철수세미로 하시면 깨끗해져요.