기타 고민상담고민상담
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.02

회사에서 제가 하기 싫어하는 분야를 하라고 하는데.. 어떻게 해야 할까요?

지금까지 지금다니는 회사에 들어와서 사무업무 및 고객관리를 맡아 왔는데.. 이제는 기본업무 외에. 짜투리 시간에 영업을 해보라고 은근슬적 자꾸 떠 넘기는데. 이것 때문에 스트레스가 너무 심합니다. 인사 있으면 다른 부서로 옮기고 싶은데. 지금은 그것도 안되고 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    회사에서 주어지는 업무들을 닥치는데로 하다보면은

    도약할 수 있는 기회도 오더군요. 일단 꾹 참고한번

    해보세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    참 난감하실 것 같습니다

    자신의 업무가 아니여서 할 수가 없다고 단호하게 선을 그어야 될 것 같습니다

    업무를 떠맡게 되면 다음 업무가 또 기다리고 있을 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 회사원이라면 한번쯤 겪는 고충같은데 돌아가면서 업무를 분담하는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일을 못하겠다고 말을 하면 해보지도 않고 안한다고 별로 안좋은 눈으로 볼것 같습니다.

    불이익이 없으려면, 우선은 주어진 일을 해볼려고 노력하는게 좋지않을까 생각합니다.

    일단은 어떻게든 해보고 노력도 해보고 그래도 안될때는 상담을 통해서 다른업무 이관을 요청하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 우선 회사에 있고 조직에 있으니 따라야 하겠지요 그리고 기회있으면 옮기시던가 해야 할거 같아요