Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.09

화물차는 브래이크를 잘 안 밟나요.?

화물차 하시는분들 보면 브레이크를 잘 안 밟는거 같은데 뒤따라가면 무서워요.. ㅠ 그런데 브레이크를 안 밟는데 차가 잘 서던데 다른 무슨 기능이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    그럴리가요..ㅎ화물차도 브레이크는 잘 밟습니다ㅎ

    급정거시 실려있는 화물이 밀리거나 쓰러져 위험 할 수 있기때문에 서서히 밟아야하는것입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    브레이크를 밟지 않고 관성이나 엔진브레이크로 제동하는 경우가 있습니다. 특히 트럭 같은 대형차는 급브레이크를 밟으면 오히려 차량 전복 등의 사고의 위험이 더 크고, 연비에도 큰 영향을 줍니다. 그래서 가급적 큰 트럭 앞뒤에는 따라가지 않거나 충분한 안전거리 확보가 필수입니다.