거창한앵무새58
거창한앵무새5822.08.10

꼬인 전화선 푸는법 있나요???

회사에서 쓰는 유선 전화선이 너무 꼬여서요ㅠ

간혹 전화 받으면서 타자를 쳐야 하는데

선이 꼬여서 짧아지다보니 수화기를 떨어트리게 됩니다

여러번 풀어도 다시 꼬아지고,, 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    일단 꼬인 전화줄은.. 수화기만 따로 떼어낸 후에 자동으로 풀리게 들고 있으면 풀리긴 합니다.

    수화기를 사용하는 습관에 따라 잘 꼬이는 분들이 있는데

    그럴때는 전화선 안쪽에 볼펜이나 나무젓가락 같은것을 끼워넣어두시면 꼬이는 게 좀 덜합니다

    (매직같이 좀 더 두꺼운게 좋긴 합니다~)