승모근 아플 때 할 수 있는 운동은?

매일 아기를 안아주고 하다보니 승모근 부분이 뭉치고 아픕니다.

뭔가 교정할 수 있는 방법 중 운동이나 스트레칭으로 해결할 수 있는 부분이 있을까요??

아기때문에 따로 진료받으려 다니기는 어려워서요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

매일 아기를 안아주고 하다보니 승모근 부분이 뭉치고 아픕니다.

뭔가 교정할 수 있는 방법 중 운동이나 스트레칭으로 해결할 수 있는 부분이 있을까요??

아기때문에 따로 진료받으려 다니기는 어려워서요

=====================================

snpe운동을 추천합니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    승모근이 아프실 때는 폼롤러로 어깨 부위를 풀어주시는 게 좋습니다

    운동방법은 유튜브에 검색하면 자세히 배울 수 있고

    배우자분께 마사지를 해달라하는 것도 방법입니다

    마그네슘 복용도 추천드리구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다